無水鍋で♪ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

無水鍋で♪ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
love.queen
love.queen
残ったヨーグルトでぜひ(^o^)

材料(8人分)

  • 砂糖 万能カップ1
  • 小麦粉 万能カップ1
  • 3個
  • クエンチレモンorレモン汁 大1
  • 生クリーム 200cc
  • プレーンヨーグルト 200cc

作り方

  1. 1 全ての材料をFP(メタル)で混ぜる。
  2. 2 底面、側面にクッキングシートを敷いた中フライパンに1を流し入れる。
  3. 3 IRケーキモードの強で焼く。
  4. 4 焼けたら冷めるまで、ふたを開けずにそのままにしておくと、ケーキが割れません(*^^*)
  5. 5 注意
    今回使用したものは難燃性クッキングシートですが、直火で使用しない、250℃超える高温、または250℃で20分以上使用しないと記載あり。注意事項確認の上ご使用下さい。

きっかけ

ヨーグルトがいつも残るので…

おいしくなるコツ

出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べるともっとおいしいです‼

  • レシピID:1400015408
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る