無水鍋で♪ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 全ての材料をFP(メタル)で混ぜる。
- 2 底面、側面にクッキングシートを敷いた中フライパンに1を流し入れる。
- 3 IRケーキモードの強で焼く。
- 4 焼けたら冷めるまで、ふたを開けずにそのままにしておくと、ケーキが割れません(*^^*)
-
5
注意
今回使用したものは難燃性クッキングシートですが、直火で使用しない、250℃超える高温、または250℃で20分以上使用しないと記載あり。注意事項確認の上ご使用下さい。
きっかけ
ヨーグルトがいつも残るので…
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べるともっとおいしいです‼
- レシピID:1400015408
- 公開日:2015/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません