小鉢サイズの豚の味噌炒め レシピ・作り方

小鉢サイズの豚の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
少し濃いめのアジです~お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 豚こま切れ 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★味噌 小さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
    ★は、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して玉ねぎと豚を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015067
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/31 13:13
    小鉢サイズの豚の味噌炒め
    おいしくいただきましたレシピありがとうございました!(≧∇≦)(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る