材料(4人分)
- 米
- 3合
- さんま
- 2尾
- 人参
- 1/2本
- 水
- 440cc
- 酒
- 100cc
- うすくち醤油
- 大2.5
- 塩
- 小1/2
- みりん
- 大1
- 生姜(チューブ可)
- 3片
- すりごま
- 大3
- 飾りに、細ネギorシソor三つ葉
- 一つまみ
作り方
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- 1
- 大ソースパンに、洗った米、水、調味料を入れてよく混ぜる。
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- 2
- 生姜は、2片は薄切り、1片は千切りにする。人参は、薄いいちょう切り。
さんまは、頭、内蔵、尾びれを取って洗い、4つ位のぶつ切りにする。子供がいる方は、身だけにした方がいいです♪
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- 3
- ①に②のさんまと人参を乗せて、薄切りにした生姜もしくは、チューブ6センチ位を全体に散らす。IR炊飯モード「ふつう」で炊く。
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- 4
- 生姜を取り出し、さんまは骨を取り除いてほぐし、すりごまも一緒に混ぜ、千切りの生姜を添える。
細ネギorシソor三つ葉で飾りつけをする。
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