小松菜の焼きそば レシピ・作り方

小松菜の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
麺を半分、野菜をおおめに簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1/2袋
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/3本
  • ニンニク 1かけ
  • 焼きそばソース 大さじ2~
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。小松菜は2㎝カット。麺は洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れにんにく・玉ねぎ・人参を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 麺と小松菜を入れ軽く混ぜて塩胡椒して焼きそばソースで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014860
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/29 22:31
    小松菜の焼きそば
    野菜が色々入って美味しかったです(*^-^*)
  • naben
    naben
    2020/11/18 16:11
    小松菜の焼きそば
    おいしかったです
  • wada4499
    wada4499
    2015/10/15 18:02
    小松菜の焼きそば
    小松菜入りは始めて作りました!
    美味しかったでーす(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る