小松菜とひじきの卵焼き レシピ・作り方

小松菜とひじきの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
卵焼きでカルシウムや鉄分を手軽に補給できます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝カット。ひじきは水で20分もどしあらって絞っておく。
  2. 2 全てを混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を少々入れ熱して卵液を少しずつ入れ巻きやすい方から巻いていく。
  4. 4 最後まで巻きフライパン返しで形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014774
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る