玉葱たっぷり野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参は薄くスライス。茄子も薄くスライスし水でさらし絞っておく。
- 2 フライパンに玉ねぎを入れ弱火で1分蒸し煮にして中火にして2分炒め、人参→ナス→豚の順に入れ火が通るまで炒める。
- 3 水4カップを入れ加熱し沸騰してきたら弱火にしアクを取りながらカレールーを入れとろみが付いてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2018/07/27 15:40じゃがいも追加し作りました。
暑いときでもカレーは進みますね。
おかわりをしてとっても美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)