大葉とチーズのベーグル レシピ・作り方

大葉とチーズのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
大葉の香りとチーズ、それに胡麻が入った和風なべーグルです。大葉の香りがふわりと広がり、胡麻とチーズが好相性。

材料(4人分)

  • 春よ恋ストレート(または強力粉) 250g
  • 137g
  • 砂糖 10g
  • しお 3g
  • インスタントドライイースト 2g
  • ☆きざんだ大葉 5g
  • ☆プロセスチーズ 3個
  • ☆ごま 2g
  • ☆ケトリング用のお湯 鍋いっぱい
  • ☆ケトリング用モラセスもしくははちみつ 大1

作り方

  1. 1 材料のうち、☆印いがいを全てパンケースにいれ、約10-12分こねる。
  2. 2 捏ね上がったら、大葉とごまを手で混ぜ込み、手で軽くこねる。
  3. 3 4分割してベンチタイム20分。
  4. 4 チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。
  5. 5 ホイロ。30分ほど少しふわりとするまで発酵させる。
  6. 6 ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
  7. 7 230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼いたらできあがり。

きっかけ

大葉を使った和風のベーグルを研究

  • レシピID:1400014702
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る