大葉とチーズのベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春よ恋ストレート(または強力粉) 250g
- 水 137g
- 砂糖 10g
- しお 3g
- インスタントドライイースト 2g
- ☆きざんだ大葉 5g
- ☆プロセスチーズ 3個
- ☆ごま 2g
- ☆ケトリング用のお湯 鍋いっぱい
- ☆ケトリング用モラセスもしくははちみつ 大1
作り方
- 1 材料のうち、☆印いがいを全てパンケースにいれ、約10-12分こねる。
- 2 捏ね上がったら、大葉とごまを手で混ぜ込み、手で軽くこねる。
- 3 4分割してベンチタイム20分。
- 4 チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。
- 5 ホイロ。30分ほど少しふわりとするまで発酵させる。
- 6 ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
- 7 230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません