現在地
パン  > 

大葉とチーズのベーグル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春よ恋ストレート(または強力粉)

    250g

  • 137g

  • 砂糖

    10g

  • しお

    3g

  • インスタントドライイースト

    2g

  • ☆きざんだ大葉

    5g

  • ☆プロセスチーズ

    3個

  • ☆ごま

    2g

  • ☆ケトリング用のお湯

    鍋いっぱい

  • ☆ケトリング用モラセスもしくははちみつ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とチーズのベーグル
  • 300円前後

大葉の香りとチーズ、それに胡麻が入った和風なべーグルです。大葉の香りがふわりと広がり、胡麻とチーズが好相性。

作り方

  • 1

    材料のうち、☆印いがいを全てパンケースにいれ、約10-12分こねる。

  • 2

    捏ね上がったら、大葉とごまを手で混ぜ込み、手で軽くこねる。

  • 3

    4分割してベンチタイム20分。

  • 4

    チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。

  • 5

    ホイロ。30分ほど少しふわりとするまで発酵させる。

  • 6

    ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。

  • 7

    230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼いたらできあがり。

きっかけ

大葉を使った和風のベーグルを研究

レシピID: 1400014702

公開日:2015.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉とチーズのベーグルのページ上部へ