ちくわと小松菜としめじのさっぱり塩糀炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ちくわ
- 1本
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 20グラム
- 玉ねぎくし切り
- 4センチ
- 塩糀
- 小さじ1
- しょう油
- 少し
- コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
- 2
- ちくわと小松菜は3センチぐらいに切ってしめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて炒め、1を加えて塩糀、しょうゆで調味し、味を見てコショウを振る。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けて、ミニトマトをのせていただきます。
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