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ちくわと小松菜としめじのさっぱり塩糀炒めうどん♪ レシピ・作り方

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kojarin7
残り野菜とちくわで作ったエコ昼食です。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
ちくわ
1本
小松菜
1株
しめじ
20グラム
玉ねぎくし切り
4センチ
塩糀
小さじ1
しょう油
少し
コショウ
少々
ミニトマト
3個
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作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2
    ちくわと小松菜は3センチぐらいに切ってしめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて炒め、1を加えて塩糀、しょうゆで調味し、味を見てコショウを振る。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて、ミニトマトをのせていただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2015/07/26

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カテゴリ
焼うどん

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