納豆とマグロとなめこのヌルヌルぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 1玉
- なめこ
- 30グラム
- 納豆
- 1パック
- まぐろ
- 50グラム
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- ごま油
- ひとたらし
- 焼きのり
- 1枚
- 大葉
- 2まい
- 練りワサビ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って器にもりつける。
-
- 2
-
- なめこはさっと洗って熱湯をくぐらせて取り出して冷ます。
-
- 3
- マグロは一口大に切ってみりんとしょう油とごま油に漬けておく。
焼きのりを小さくちぎって1にのせ、漬けたまぐろものせる。
-
- 4
-
- といた納豆に添付のたれを混ぜて3にのせ、2のなめこと大葉のせん切りとわさびをのせて、全体を混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
味が足りなければしょう油少々をかけてください。
きっかけ
低カロリーで、スタミナのつくうどんを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ぶっかけうどん
- 料理名
-
納豆とマグロとなめこのヌルヌルぶっかけうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません