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じっくり蒸し焼きから揚げ レシピ・作り方

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少ない油でフライパンでじっくり蒸し焼きしてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1パック
少々
黒胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
にんにくチューブ
2㎝
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉に醤油をふり冷蔵庫で15分寝かし塩と黒胡椒とにんにくを塗り片栗粉を薄く練っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を並べて中火で2分焼き、裏にして弱火で3分蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3
    仕上げに強火で1分焼き色を付けて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/07/21

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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