じっくり蒸し焼きから揚げ レシピ・作り方

じっくり蒸し焼きから揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
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少ない油でフライパンでじっくり蒸し焼きしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1パック
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉に醤油をふり冷蔵庫で15分寝かし塩と黒胡椒とにんにくを塗り片栗粉を薄く練っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を並べて中火で2分焼き、裏にして弱火で3分蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3 仕上げに強火で1分焼き色を付けて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014460
  • 公開日:2015/07/21
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