やさいたっぷり!青梗菜とベーコンの塩糀炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 青梗菜
- 3、4枚
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- シイタケ
- 2枚
- ショルダーベーコン
- 2まい
- 塩糀
- 小さじ2
- 醤油
- 少し
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
- 2
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- 青梗菜は葉と茎に分けて茎は2センチぐらいに、葉はざく切りにする。シイタケと玉ねぎは細切りに、ベーコンは一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して、青梗菜の茎とベーコンと玉ねぎとしいたけをざっと炒める。
-
- 4
-
- 3に青梗菜の葉とうどんを入れて炒め、塩糀、しょうゆを入れてざっと混ぜて味を調える。
コショウを振っていただきます♪
おいしくなるコツ
塩糀の種類やお好みによって量を加減してください♪
きっかけ
残り野菜とお肉で手早く作りたくて!
関連情報
- カテゴリ
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焼うどん
- 料理名
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やさいたっぷり!青梗菜とベーコンの塩糀炒めうどん♪
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