アプリで広告非表示を体験しよう

やさいたっぷり!青梗菜とベーコンの塩糀炒めうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
残り野菜とベーコンで、簡単にできます。味付けは塩糀にお任せ~♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
青梗菜
3、4枚
玉ねぎ
5分の1個
シイタケ
2枚
ショルダーベーコン
2まい
塩糀
小さじ2
醤油
少し
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2
    青梗菜は葉と茎に分けて茎は2センチぐらいに、葉はざく切りにする。シイタケと玉ねぎは細切りに、ベーコンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、青梗菜の茎とベーコンと玉ねぎとしいたけをざっと炒める。
  4. 4
    3に青梗菜の葉とうどんを入れて炒め、塩糀、しょうゆを入れてざっと混ぜて味を調える。
    コショウを振っていただきます♪

おいしくなるコツ

塩糀の種類やお好みによって量を加減してください♪

きっかけ

残り野菜とお肉で手早く作りたくて!

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
やさいたっぷり!青梗菜とベーコンの塩糀炒めうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする