アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
焼いたお肉と野菜をご飯に載せるだけでボリュウム満点でごま油の風味が食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラ薄切り肉
180g
焼き肉のたれ
大さじ2
もやし
200g
にら
4分の1ワ
人参
60g
Aさとう
大さじ2分の1
A塩
小さじ3分の2
Aごま油
大さじ3
Aおろしにんにく
少々
白ごま
大さじ2分の1
ごはん
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、焼き肉のたれにつける。
  2. 2
    にらはざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    Aを合わせ2、もやしを加えて混ぜる、
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、3を炒めて、温かいご飯に載せる。
  5. 5
    続いて、1を炒めて4に載せ、ごまを散らす。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に、Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてもOKです。 焼き肉のたれは好みのたれを選んでください。

きっかけ

暑い日のスタミナ料理

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛バラ肉 焼き肉のたれ もやし にら
料理名
焼き肉ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする