材料(3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 180g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- もやし
- 200g
- にら
- 4分の1ワ
- 人参
- 60g
- Aさとう
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ3分の2
- Aごま油
- 大さじ3
- Aおろしにんにく
- 少々
- 白ごま
- 大さじ2分の1
- ごはん
- 3人分
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切り、焼き肉のたれにつける。
-
- 2
- にらはざく切り、人参は細切りにする。
-
- 3
- Aを合わせ2、もやしを加えて混ぜる、
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、3を炒めて、温かいご飯に載せる。
-
- 5
- 続いて、1を炒めて4に載せ、ごまを散らす。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時に、Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてもOKです。
焼き肉のたれは好みのたれを選んでください。
きっかけ
暑い日のスタミナ料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません