鯉のぼり節句プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯉のぼりの土台→食パン 1枚
- 鯉のぼりの→目チーズ・のり 少々
- ウロコ→ハム・卵焼き 少々
- お花のご飯→ご飯・食紅・ごま 少々
- いちご 3粒
- 卵豆腐にゆで人参と枝豆 少量
- お麩と人参のお吸い物 カップ1
作り方
-
1
食パンを包丁でこいのぼり型に切って
目はチーズとのりを丸く切ったもの
卵焼いてハムとウロコ型に。 - 2 ご飯日本の少し食紅をいれ梅型でご飯を型抜きごまを散らす
- 3 卵豆腐にゆでた人参と枝豆をのせる
-
4
お吸い物は4、5個お麩を水で戻しかるくしぼったものと人参を型で抜いたものを茹でる
醤油を少々いれて完成 - 5 いちごは食べやすい大きさに切る
きっかけ
プレートを使ってみたかったのと食べやすいようなお節句のメニューにしたかったから
おいしくなるコツ
食紅が気になるようなら使わなくてOK 赤飯のあずきが苦手なためだったので...
- レシピID:1400014378
- 公開日:2015/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません