粉チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

粉チーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
チーズの風味がして美味しいです~

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り砂糖と粉チーズと白だしでよく混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を少々入れ熱して卵液を少しずつ焼き巻いていく。
  3. 3 途中フライパン返しで形を整えながら少しずつ焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014323
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/12/12 23:02
    粉チーズ入り卵焼き
    美味しかったです♩ いつもありがとうございます(*´꒳`*)♡
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/03/19 23:13
    粉チーズ入り卵焼き
    チーズ風味美味しいですよね(^o^)/
    ご馳走様でした☆
  • みな4085
    みな4085
    2015/07/22 22:33
    粉チーズ入り卵焼き
    ご馳走さまでした(^^)
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/21 08:27
    粉チーズ入り卵焼き
    卵焼きのバリエーションが尽きたので、参考に作らせて頂きました★フカフカで美味しそうな出来上がりに満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る