8品具材のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
麺少な目野菜多めのあんかけ焼きそばです~

材料(2人分)

焼きそば麺
1個
人参
1本
小松菜
1株
キャベツ
2枚
もやし
1/4袋
ちくわ
2本
蒲鉾(小)
1本
ソーセージ
2本
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
★水と片栗粉
各大さじ2

作り方

  1. 1
    具材はすべて薄くスライス。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにソーセージ・にんにく・人参を入れ中火で2分炒め蒲鉾・竹輪を入れさらに1分炒める。
  3. 3
    キャベツ・もやしと水1/2カップとほんだしを入れ沸騰させ、小松菜を入れ混ぜて仕上げに醤油・料理酒・みりんを入れ塩で味を調える。
  4. 4
    ★を入れとろみがついたら焼きそば麺にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする