さっぱりとした冷やし豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
暑い夏には冷やし豚しゃぶがいいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
220g
とまと
小1個
キュウリ
1本
レタス
2分の1個
すりごま
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aこしょう
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に酒少々を加えて食べやすく切った豚肉を茹で、冷ます。
  2. 2
    レタスはちぎり、胡瓜は小口切り、トマトは半月に切る。
  3. 3
    1,2を盛りすりごま
    Aを混ぜ合せてかける。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でて冷ます時は氷を入れるといいですね。

きっかけ

ビタミンBが豊富な豚肉を、暑い日にさっぱり味で食べたかった。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚モモ肉しゃぶしゃぶ用 とまと きゅうり すりごま
料理名
さっぱりとした冷やし豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする