材料(3人分)
- 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
- 220g
- とまと
- 小1個
- キュウリ
- 1本
- レタス
- 2分の1個
- すりごま
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯に酒少々を加えて食べやすく切った豚肉を茹で、冷ます。
-
- 2
- レタスはちぎり、胡瓜は小口切り、トマトは半月に切る。
-
- 3
- 1,2を盛りすりごま
Aを混ぜ合せてかける。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でて冷ます時は氷を入れるといいですね。
きっかけ
ビタミンBが豊富な豚肉を、暑い日にさっぱり味で食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません