きのこビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(4人分)

牛肉
150g
生椎茸
2枚
しめじ
1/3パック
舞茸
1/3パック
人参
1本
玉ねぎ
1個
カレールー
4人前

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは薄くスライス。きのこと牛肉は一口大にカット。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ・人参を入れ中火で2分炒めきのこ類を入れさらに2分炒める。
  3. 3
    水カップ3入れ沸騰してきたら牛肉を入れ火が通ったらアクをとりカレールーを入れとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする