ホウレンソウともやしのわさツナマヨのせ大豆粉パンケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ホウレンソウ
- 2、3枚
- もやし
- 10グラム
- ツナ
- 10グラム
- わさび(チューブ)
- 少し
- マヨネーズ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
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- 3
- ホウレンソウともやしを熱湯でゆでて水にとり、水けをきつく絞って小さく切る。
-
- 4
-
- 3にツナとわさびとマヨネーズを混ぜて2にのせていただきます。
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