ホウレンソウともやしのわさツナマヨのせ大豆粉パンケ レシピ・作り方

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kojarin7
ホウレンソウともやしをゆでてわさびマヨネーズで和えて、大豆粉パンケーキにのせておつまみにいただきました。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
ホウレンソウ
2、3枚
もやし
10グラム
ツナ
10グラム
わさび(チューブ)
少し
マヨネーズ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3
    ホウレンソウともやしを熱湯でゆでて水にとり、水けをきつく絞って小さく切る。
  4. 4
    3にツナとわさびとマヨネーズを混ぜて2にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/13

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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

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