小松菜の梅おかかのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
さっとゆでた小松菜を梅おかかであえてパンケーキにのせていただきました。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
こまつな
2本
梅干し
小1個
かつおぶし
2グラム
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3
    小松菜は熱湯でさっとゆでて水けを絞って小さく切り、たたいた梅干しとかつおぶしで和える。味を見て薄いようならしょう油を加え、2にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/13

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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