小松菜の梅おかかのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- こまつな
- 2本
- 梅干し
- 小1個
- かつおぶし
- 2グラム
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
-
- 3
- 小松菜は熱湯でさっとゆでて水けを絞って小さく切り、たたいた梅干しとかつおぶしで和える。味を見て薄いようならしょう油を加え、2にのせていただきます。
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