小松菜の梅おかかのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

小松菜の梅おかかのせ大豆粉パンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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さっとゆでた小松菜を梅おかかであえてパンケーキにのせていただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3 小松菜は熱湯でさっとゆでて水けを絞って小さく切り、たたいた梅干しとかつおぶしで和える。味を見て薄いようならしょう油を加え、2にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1400013992
  • 公開日:2015/05/13
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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