ひまわりの種と粉チーズ入り、大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ひまわりの種と粉チーズの香ばしいおつまみパンケーキを焼きました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
ヒマワリナッツ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れてヒマワリナッツと粉チーズをのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼いて完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする