米粉でアジのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみや夕食に~
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

小あじ
12尾
塩胡椒
少々
米粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    アジはハラワタと頭を取り除き洗ってキッチンペーパーでふき塩胡椒し米粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を5mmの高さ位入れ熱してアジを並べて片面中火で2~3分ずつ両面火が通るまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/31 18:52
米粉でカラッと揚がって美味しかったです(^^)
yutchi
美味しくいただけてうれしいす。ありがとうございました♡良かったらまたお願いします。
2016/12/14 05:48
米粉を使うこと、油の量の少なさにびっくりしました!経済的だし、美味しいレシピでした╰(*´︶`*)╯
りぽひめ
美味しそうに作っていただきありがとうございました。米粉は色々使えて便利ですね!喜んでもらえて嬉しいです♪よかったらまたお願いします(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする