キャベツとアスパラとカニカマの大豆粉パンケサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 牛乳 20CC
- きゃべつ(せん切り) 2枚
- アスパラ(ゆでて3センチに切る) 2、3本
- カニカマ 2本
- 玉ねぎスライス 少し
- オニオンドレッシング 大さじ1弱
作り方
- 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
- 3 皿にキャベツ、アスパラ、さいたカニカマ、玉ねぎをのせ、小さく切った2のパンケーキをのせてオニオンドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません