ランチに!ハンバーグの大豆粉クレープ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ1
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 大さじ2
- ミニハンバーグ
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- トンカツソース
- 小さじ半分
- レタス
- 少し
- 水菜
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
-
- 2
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- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンでミニハンバーグを2分ぐらい焼いて、大豆粉パンケーキにのせ、ケチャップとソースを混ぜてかけて巻き、レタスと水菜を添えていただきます。
おいしくなるコツ
クレープは中火くらいで両面を焼くと美味しいです。
きっかけ
ランチに。
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