ランチに!ハンバーグの大豆粉クレープ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大豆粉のクレープにハンバーグを入れて巻き、遅めのランチにいただきました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
大さじ1
たまご
8分の1個
大さじ2
ミニハンバーグ
1個
ケチャップ
小さじ1
トンカツソース
小さじ半分
レタス
少し
水菜
少し

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンでミニハンバーグを2分ぐらい焼いて、大豆粉パンケーキにのせ、ケチャップとソースを混ぜてかけて巻き、レタスと水菜を添えていただきます。

おいしくなるコツ

クレープは中火くらいで両面を焼くと美味しいです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
ランチに!ハンバーグの大豆粉クレープ巻き♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする