ランチに!ハンバーグの大豆粉クレープ巻き♪ レシピ・作り方

ランチに!ハンバーグの大豆粉クレープ巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
大豆粉のクレープにハンバーグを入れて巻き、遅めのランチにいただきました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大さじ1
  • たまご 8分の1個
  • 大さじ2
  • ミニハンバーグ 1個
  • ケチャップ 小さじ1
  • トンカツソース 小さじ半分
  • レタス 少し
  • 水菜 少し

作り方

  1. 1 ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
  3. 3 2のフライパンでミニハンバーグを2分ぐらい焼いて、大豆粉パンケーキにのせ、ケチャップとソースを混ぜてかけて巻き、レタスと水菜を添えていただきます。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

クレープは中火くらいで両面を焼くと美味しいです。

  • レシピID:1400013873
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
ランチに!ハンバーグの大豆粉クレープ巻き♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る