ひじきと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
甘さ抑えめ常備菜におすすめ~
みんながつくった数 6

材料(3~人分)

ひじき
1/2カップ
人参
1/2本
ピーマン
2個
ちくわ
1本
薄揚げ
1/2枚
★白だし
大さじ2
★みりん
大さじ3
★醤油
少々

作り方

  1. 1
    人参・竹輪は薄くスライス。ピーマン・薄揚げは細切り。ひじきは水で20分戻して洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンに人参・竹輪・薄揚げを入れ中火で1~2分炒めひじき・ピーマンを入れさらに1分炒める。
  3. 3
    ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ひじき黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/25 20:41
ひじきの煮物美味しいですね✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
こちらも♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡
2022/01/22 18:10
家にある野菜で作りました!美味しかったです(*´∇`*)
のん786
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする