ひじきと野菜の煮物 レシピ・作り方

ひじきと野菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
甘さ抑えめ常備菜におすすめ~

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 人参・竹輪は薄くスライス。ピーマン・薄揚げは細切り。ひじきは水で20分戻して洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンに人参・竹輪・薄揚げを入れ中火で1~2分炒めひじき・ピーマンを入れさらに1分炒める。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013841
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ひじき黒・茶系のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/25 20:41
    ひじきと野菜の煮物
    ひじきの煮物美味しいですね✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • のん786
    のん786
    2022/01/22 18:10
    ひじきと野菜の煮物
    家にある野菜で作りました!美味しかったです(*´∇`*)
  • amnos73
    amnos73
    2018/06/17 23:06
    ひじきと野菜の煮物
    美味しいひじきの煮物ができました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る