ウインナーと大根の葉ソテーのせ大豆粉クレープ♪ レシピ・作り方

ウインナーと大根の葉ソテーのせ大豆粉クレープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
大豆粉クレープにウインナーと大根の葉ソテーをのせていただきました。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大さじ3
  • たまご 半分
  • 50CC
  • ウインナー 2本
  • 大根の葉(ゆでたもの) 15グラム
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • しめじ 10グラム
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて火を少し弱めて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを敷いてウインナーの斜め切りと大根の葉を3センチに切ったものとしめじと玉ねぎを炒め、酒と塩コショウを振って炒める。
  4. 4 2のクレープに3をのせていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

クレープは焦げないようにやや弱めの火で焼いてください。

  • レシピID:1400013805
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ウインナーと大根の葉ソテーのせ大豆粉クレープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る