蒲鉾入り味噌汁 レシピ・作り方

蒲鉾入り味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • 蒲鉾 1キレ
  • 豆腐 1/3丁
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。蒲鉾は薄くスライス。
  2. 2 鍋に水2カップと鰹節と豆腐・蒲鉾を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしワカメ・味噌を溶きながら入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013775
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/26 19:14
    蒲鉾入り味噌汁
    libre*ちゃん‎♪夜ご飯にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る