もやしと水菜とちくわのキューちゃんのせサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- 水菜
- 1株
- ちくわ
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 小さじ4ぐらい
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- きゅうりのキューちゃんの汁
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でさっとゆでてざるに上げ、水菜は3、4センチの長さのざく切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんの汁とオリーブオイルと酢と塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- 1を皿に盛りつけてちくわを細く切ってのせ、キューちゃんをのせ、2をかけていただきます。
おいしくなるコツ
キューちゃんは刻んでもいいです。
きっかけ
さっぱりしたサラダに。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
もやしと水菜とちくわのキューちゃんのせサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません