まぜて!のっけて!みーととーふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
手間がかかってそうに見える素敵一品

材料(2〜3人分)

ひき肉
200g
木綿豆腐
200g
塩コショウ・コンソメ
少々
にんにく
ひとかけ
ブロッコリー
1/4個
アスパラ
5本位
ゆでたまご
2個
チーズ
2枚
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    水切り豆腐にひき肉とみじん切りしたにんにく塩コショウとコンソメを入れよく混ぜる
  2. 2
    耐熱の容器に1をいれ茹でたブロッコリーとアスパラを散らす
  3. 3
    輪切りにしたゆでたまごにスライスしたチーズをのけオーブン180度で焼く40分焼く(焦げそうならホイルでふたする)
  4. 4
    きりわけたらケチャップなどをかけて完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりめにするとフワフワで美味しいです!

きっかけ

ヘルシーでかんたんなミートローフをつくりたくて

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
ミートローフ木綿豆腐豚ひき肉500円前後の節約料理
関連キーワード
ミートローフ 簡単 ひき肉 カサ増し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする