☆カツオの竜田揚げ風としめじのソテー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カツオは7ミリ幅ぐらいに切ってしょうが汁と酒としょう油に漬けこみ、10分ぐらいおく。
(冷蔵庫で一晩置いてもいいです)
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- 2
- 1の汁けをキッチンペーパーでふいて片栗粉を薄くつけ、余分な粉を落とす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて2を焼き、石づきを取ってばらしたしめじも横で一緒に炒めて取り出す。
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- 4
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- 皿に水菜を3、4センチに切っておき、3をのせて、お好みでポン酢しょう油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
ダイエットに、かたくり粉は少なめに、余分な粉は落として揚げ焼しました。
きっかけ
残ったカツオで美味しいおかずを作りたくて。
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