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☆カツオの竜田揚げ風としめじのソテー☆ レシピ・作り方

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kojarin7
残ったカツオのたたきでカロリー控えめの竜田揚げ風を作りました。しめじのソテーと水菜も添えてダイエットにも!

材料(2人分)

カツオのたたき
2分の1柵
しょうが汁
小さじ半分
小さじ1
しょう油
小さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
60グラム
水菜
1株
ポン酢しょう油
適量
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作り方

  1. 1
    カツオは7ミリ幅ぐらいに切ってしょうが汁と酒としょう油に漬けこみ、10分ぐらいおく。
    (冷蔵庫で一晩置いてもいいです)
  2. 2
    1の汁けをキッチンペーパーでふいて片栗粉を薄くつけ、余分な粉を落とす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて2を焼き、石づきを取ってばらしたしめじも横で一緒に炒めて取り出す。
  4. 4
    皿に水菜を3、4センチに切っておき、3をのせて、お好みでポン酢しょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ダイエットに、かたくり粉は少なめに、余分な粉は落として揚げ焼しました。

きっかけ

残ったカツオで美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
和風 簡単 竜田揚げ風 ダイエット
料理名
☆カツオの竜田揚げ風としめじのソテー☆

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