☆小松菜とウインナーとエノキタケの温サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(北海道産)
- 2株
- ウインナー
- 2,3本
- えのきたけ(北海道産)
- 20グラム
- 玉ねぎ(北海道産)
- くしぎり3センチ
- 和風おろしドレッシング(ノンオイル)
- 小さじ2強
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は洗って3,4センチに切り、ウインナーは細切りにしエノキタケは長さを半分に切り熱湯でさっとゆでて水けを切る。
-
- 2
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- ボウルに薄切りにした玉ねぎを入れて1を熱いうちに入れ、混ぜてドレッシングをかけ、オリーブオイルも入れて和える。
-
- 3
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- 2を皿に盛りつけて、温かいうちにいただきます。
おいしくなるコツ
野菜をゆでているのでカサが減って子供がたくさん野菜を食べられるサラダです。
きっかけ
温かいサラダにしたくて。
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