アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜とウインナーとエノキタケの温サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
材料をさっとゆでてカサを減らして子供が食べやすい温かいサラダにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜(北海道産)
2株
ウインナー
2,3本
えのきたけ(北海道産)
20グラム
玉ねぎ(北海道産)
くしぎり3センチ
和風おろしドレッシング(ノンオイル)
小さじ2強
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3,4センチに切り、ウインナーは細切りにしエノキタケは長さを半分に切り熱湯でさっとゆでて水けを切る。
  2. 2
    ボウルに薄切りにした玉ねぎを入れて1を熱いうちに入れ、混ぜてドレッシングをかけ、オリーブオイルも入れて和える。
  3. 3
    2を皿に盛りつけて、温かいうちにいただきます。

おいしくなるコツ

野菜をゆでているのでカサが減って子供がたくさん野菜を食べられるサラダです。

きっかけ

温かいサラダにしたくて。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のサラダ
料理名
☆小松菜とウインナーとエノキタケの温サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする