☆セロリと人参と玉ねぎのツナ炒めサラダ☆ レシピ・作り方

☆セロリと人参と玉ねぎのツナ炒めサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
セロリを葉ごと丸々使って炒めて美味しいツナサラダを作りました。シャキシャキと美味しいのでお子さんの朝食のトーストにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って茎は薄切りに葉はざく切りにする。
    ニンジンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにツナを入れて1の野菜を入れて火にかけ、ざっと炒めて酒をふり、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に塩コショウとレモン汁をふって完成です♪

きっかけ

ツナ缶も野菜も無駄なく全部使ってエコな料理にしたくて。

おいしくなるコツ

皿に盛りつける時にあればレタスなどの葉野菜をプラスしてヘルシーにどうぞ。 ツナで炒めた野菜がおいしい、お子さんにも喜ばれる味付けです。

  • レシピID:1400013498
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 エコ ダイエット
料理名
☆セロリと人参と玉ねぎのツナ炒めサラダ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る