☆セロリと人参と玉ねぎのツナ炒めサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(北海道産) 1本
- にんじん(北海道産) 2分の1本
- 玉ねぎ(北海道産) 半分
- ツナ缶 2分の1缶
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
セロリは筋を取って茎は薄切りに葉はざく切りにする。
ニンジンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにツナを入れて1の野菜を入れて火にかけ、ざっと炒めて酒をふり、人参がしんなりするまで炒める。
- 3 2に塩コショウとレモン汁をふって完成です♪
きっかけ
ツナ缶も野菜も無駄なく全部使ってエコな料理にしたくて。
おいしくなるコツ
皿に盛りつける時にあればレタスなどの葉野菜をプラスしてヘルシーにどうぞ。 ツナで炒めた野菜がおいしい、お子さんにも喜ばれる味付けです。
- レシピID:1400013498
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません