残ったマグロでシーチキン風&さつま芋サンドワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ
- 40グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 3センチ
- セロリ
- 10センチ
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 1、2枚
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1、5
- レモン汁
- 小さじ半分
- レシピID:1400013495
- 一人分
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎと人参とセロリを細切りにし、フライパンに入れてマグロをのせて火にかけ、酒と水大さじ2を入れてふたをして蒸し煮にする。
-
- 2
-
- 1に塩コショウを振って皿に取り出す。
-
- 3
- プレートにレタスをちぎってのせて2のマグロと野菜をのせ、オリーブオイルとレモン汁をかける。
-
- 4
-
- 3のプレートに
レシピID:1400013495のサンドイッチを添えていただきます。
おいしくなるコツ
トマトを添えると彩りも栄養もアップして美味しいです。
(のせるのを忘れました)
きっかけ
朝食のヘルシーなダイエットワンプレートに!
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