アプリで広告非表示を体験しよう

☆オリーブオイルで、ヘルシーきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大根の皮や人参の皮を使って繊維質たっぷりのきんぴらを作りました。オリーブオイルで炒めているのでヘルシーです♪サラダのトッピングやたまご焼きの具にもどうぞ♡

材料(2、3人分)

大根の皮
4分の1本分
ニンジンの皮
2分の1本分
ゴボウ
10センチ
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
塩コショウ
少々
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮とゴボウは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて炒め、水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に酒と塩コショウ、酢で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

薄味にして、いろいろな料理に使いまわすと便利です。小分けして冷凍しても!

きっかけ

残り野菜を無駄なく使いたくて。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
洋風 簡単 ヘルシー エコ
料理名
☆オリーブオイルで、ヘルシーきんぴら☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする