☆オリーブオイルで、ヘルシーきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 大根の皮
- 4分の1本分
- ニンジンの皮
- 2分の1本分
- ゴボウ
- 10センチ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参の皮とゴボウは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて炒め、水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2に酒と塩コショウ、酢で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
薄味にして、いろいろな料理に使いまわすと便利です。小分けして冷凍しても!
きっかけ
残り野菜を無駄なく使いたくて。
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