アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり味のいかと野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
さっぱりした味の和え物です

材料(3人分)

いかの胴
1杯分
少々
白菜
230g
胡瓜
1本
ミニトマト
3個
Aポン酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは中をきれいに洗って中骨をとり、輪切りにする。
  2. 2
    胡瓜は縦半分に切って斜め切りにし、塩もみして水気を切る。ミニトマトはくし形に切る。
  3. 3
    白菜はざく切りにし、茹でて水気を絞る。
    続いて酒少々を加え、1を茹でる。
  4. 4
    2,3を盛り、Aを混ぜ合せてかける。

おいしくなるコツ

ごま油の風味が美味しさをひきたてます。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったから。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 白菜 胡瓜 ミニトマト
料理名
あっさり味のいかと野菜あえ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする