材料(3人分)
- いかの胴
- 1杯分
- 酒
- 少々
- 白菜
- 230g
- 胡瓜
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- Aポン酢
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いかは中をきれいに洗って中骨をとり、輪切りにする。
-
- 2
- 胡瓜は縦半分に切って斜め切りにし、塩もみして水気を切る。ミニトマトはくし形に切る。
-
- 3
- 白菜はざく切りにし、茹でて水気を絞る。
続いて酒少々を加え、1を茹でる。
-
- 4
- 2,3を盛り、Aを混ぜ合せてかける。
おいしくなるコツ
ごま油の風味が美味しさをひきたてます。
きっかけ
さっぱりした物が食べたかったから。
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