ゆで豆腐とみつ葉のオリーブポン酢しょう油かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
さっとゆでた豆腐に風味の良いみつ葉を合わせてサラダ風にしました。

材料(1人分)

豆腐
3分の1丁
みつ葉
2分の1株
ポン酢しょう油
小さじ1強
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ半分

作り方

  1. 1
    豆腐はさっとゆでて1、5センチ角に切って皿にのせる。
  2. 2
    1にみつ葉を2、3せんちに切って混ぜる。
  3. 3
    2にポン酢しょう油とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルの代わりのごま油でもおいしいです。

きっかけ

豆腐のヘルシーサラダに。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
ゆで豆腐とみつ葉のオリーブポン酢しょう油かけ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする