ゆで豆腐とみつ葉のオリーブポン酢しょう油かけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 3分の1丁
- みつ葉
- 2分の1株
- ポン酢しょう油
- 小さじ1強
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 豆腐はさっとゆでて1、5センチ角に切って皿にのせる。
-
- 2
- 1にみつ葉を2、3せんちに切って混ぜる。
-
- 3
- 2にポン酢しょう油とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイルの代わりのごま油でもおいしいです。
きっかけ
豆腐のヘルシーサラダに。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐サラダ
- 料理名
-
ゆで豆腐とみつ葉のオリーブポン酢しょう油かけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません