ゆで卵サンドとにらもやしえごま和え&甘くないココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 4本
- もやし
- 50グラム
- えごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- しょう油
- 小さじ半分
- 酢
- ひとたらし
- ミニトマト
- 2、3こ
- 純ココア
- 小さじ2
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- レシピID:1400013446
- 水菜
- 小1株
作り方
-
- 1
- ニラともやしは熱湯でさっとゆでて3センチぐらいに切って少し汁けを絞る。
-
- 2
-
- えごまを炒って冷ましてすり、砂糖、しょう油、酢を混ぜ、1を和え、ミニトマトを添える。
-
- 3
-
- 純ココアを熱湯少しで溶いてよく混ぜ、カップの7、8分目まで熱湯を注ぎ、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2と3とレシピID:1400013446を合わせて水菜を食べやすく切って添えて完成です。
おいしくなるコツ
体を温め、食物繊維が豊富なココアは朝食にぴったり!ダイエットに、砂糖なしでもおいしくいただきたくて、ココナッツオイルを入れました!
きっかけ
ヘルシーなワンプレートを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません