プルコギ風焼き肉とサラダと粉ふき芋のワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛もも薄切り肉
- 6~70グラム
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 4分の1個
- 人参
- 3センチ
- エノキタケ
- 20グラム
- プルコギのたれ(市販)
- 大さじ3
- もやし
- 30グラム
- しめじ
- 10グラム
- 水菜
- 少し
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ半分
- 粉ふき芋
- 小2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛もも肉は一口大に切り、ピーマンは4つ割にし、玉ねぎと人参は7、8ミリ幅に切る。エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して牛肉をさっと焼いて1の野菜を加えて水50CCを加えて煮、プルコギのたれを加えて煮る。
-
- 3
- もやしとシメジはさっとゆでて水菜は3センチに切ってオリーブオイルとレモン汁をかける。
-
- 4
-
- プレートに粉ふき芋をのせて塩コショウをし、2と3ものせて完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれなどを利用してもおいしくできます。
きっかけ
焼肉でダイエット!
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