プルコギ風焼き肉とサラダと粉ふき芋のワンプレート♪ レシピ・作り方

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野菜たっぷりのプルコギ風焼き肉にサラダと粉ふき芋のワンプレートです。市販のたれを使ってかんたんに作りました♪

材料(1人分)

牛もも薄切り肉
6~70グラム
ピーマン
1個
玉ねぎ(小)
4分の1個
人参
3センチ
エノキタケ
20グラム
プルコギのたれ(市販)
大さじ3
もやし
30グラム
しめじ
10グラム
水菜
少し
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ半分
粉ふき芋
小2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛もも肉は一口大に切り、ピーマンは4つ割にし、玉ねぎと人参は7、8ミリ幅に切る。エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して牛肉をさっと焼いて1の野菜を加えて水50CCを加えて煮、プルコギのたれを加えて煮る。
  3. 3
    もやしとシメジはさっとゆでて水菜は3センチに切ってオリーブオイルとレモン汁をかける。
  4. 4
    プレートに粉ふき芋をのせて塩コショウをし、2と3ものせて完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれなどを利用してもおいしくできます。

きっかけ

焼肉でダイエット!

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
関連キーワード
焼肉風 簡単 ヘルシー ワンプレート
料理名
プルコギ風焼き肉とサラダと粉ふき芋のワンプレート♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

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