アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのふんわり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
食物繊維豊富なゴボウとタンパク質豊富な卵の組み合わせ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きちくわ
1本
ごぼう
70g
たまねぎ
小1個
人参
60g
3個
Aだし汁
220ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水にさらす。
    玉ねぎは薄切り
    人参は半月切り、焼きちくわは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にA、1を入れて
    蓋をして、中火で煮る。
  3. 3
    火が通ったら、溶き卵を流し入れ
    蓋をして半熟状で火を止め、蒸らす。

おいしくなるコツ

具に火が通ったら、卵を糸状にたらしながら 中心からまわりに流し入レすぐに蓋を閉める。1分煮て火を止め、村酢と半熟状になります。

きっかけ

卵でとじる料理を考えていたので

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 焼きちくわ 玉ねぎ
料理名
ごぼうのふんわり卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 14:55
シャキシャキしたごぼうと、トロトロの玉ねぎと、ふんわりした卵が良い感じでした。 ご馳走様でした♪
LINママ
とても美味しそうに出来ていますね☆ とろとろの玉ねぎ美味しいですね。 ごぼうは食物繊維も豊富なので嬉しい1品ですね。 作って頂きましてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする