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すり身と野菜たっぷりスープ&赤パプえりんぎサラダ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
タラのすり身は低カロリーでも栄養たっぷり!温かいスープでいただきました。赤パプリカとエリンギのソテーサラダもおいしいですよ~♪

材料(1人分)

タラすり身
50グラム
白菜
1枚
しめじ
10グラム
長ネギみじん切り
少し
コンソメ顆粒
小さじ半分
小さじ1
塩コショウ
少々
エリンギ
1本
赤パプリカ
4分の1個
プリーツレタス
少し
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
少し
クロワッサン
小2個
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作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
    鍋に水1カップ強を沸かして白菜としめじを入れて煮たて、タラすり身をスプーンですくって入れる。
  2. 2
    1に酒、コンソメ顆粒を入れて煮て味を見て塩コショウで調味し、マグカップに盛り付けて長ねぎを入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して細切りにした赤パプリカとエリンギをさっと炒め、塩コショウとレモン汁をふり入れて味付けをする。
  4. 4
    プレートに2をのせ、プリーツレタスをちぎってのせ、3をのせる。クロワッサンを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

スープは塩コショウの代わりにしょう油味でもおいしいです。

きっかけ

ヘルシーなワンプレートを作りたくて。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
すり身と野菜たっぷりスープ&赤パプえりんぎサラダ♪

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