すり身と野菜たっぷりスープ&赤パプえりんぎサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラすり身
- 50グラム
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 10グラム
- 長ネギみじん切り
- 少し
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- エリンギ
- 1本
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- プリーツレタス
- 少し
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 少し
- クロワッサン
- 小2個
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
鍋に水1カップ強を沸かして白菜としめじを入れて煮たて、タラすり身をスプーンですくって入れる。
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- 2
- 1に酒、コンソメ顆粒を入れて煮て味を見て塩コショウで調味し、マグカップに盛り付けて長ねぎを入れる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して細切りにした赤パプリカとエリンギをさっと炒め、塩コショウとレモン汁をふり入れて味付けをする。
-
- 4
-
- プレートに2をのせ、プリーツレタスをちぎってのせ、3をのせる。クロワッサンを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
スープは塩コショウの代わりにしょう油味でもおいしいです。
きっかけ
ヘルシーなワンプレートを作りたくて。
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