アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!塩糀きのこのメイソンジャー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
たっぷりのきのこで美味しい塩糀キノコを作りました。フライパンで簡単にできます♪

材料(3人分)

えのきたけ
100グラム
しめじ
100グラム
大さじ1
塩糀
大さじ3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキタケは石づきを取って半分に切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンに1を入れて熱し、酒を入れてふたをし,5分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    2をとりだして、うちわなどであおいであら熱を取る。
  4. 4
    メイソンジャーに3と塩糀を入れて混ぜて完成です。
    冷蔵で1週間以上保存できます。

おいしくなるコツ

きのこの種類はもっとたくさん入れてもおいしいです。

きっかけ

簡単に日持ちのする塩糀キノコを作りたくて。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
フライパンで簡単!塩糀キノコのメイソンジャー♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする