フライパンで簡単!塩糀きのこのメイソンジャー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのきたけ
- 100グラム
- しめじ
- 100グラム
- 酒
- 大さじ1
- 塩糀
- 大さじ3強
作り方
-
- 1
-
- エノキタケは石づきを取って半分に切り、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れて熱し、酒を入れてふたをし,5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2をとりだして、うちわなどであおいであら熱を取る。
-
- 4
-
- メイソンジャーに3と塩糀を入れて混ぜて完成です。
冷蔵で1週間以上保存できます。
おいしくなるコツ
きのこの種類はもっとたくさん入れてもおいしいです。
きっかけ
簡単に日持ちのする塩糀キノコを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のきのこ
- 料理名
-
フライパンで簡単!塩糀キノコのメイソンジャー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません