大根胡麻和え レシピ・作り方

大根胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
胡麻風味が美味しいです~

材料(1~人分)

  • 大根 1カップ
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスし塩を振り15分置き洗って絞っておく。
  2. 2 ★を混ぜて大根にからめて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013328
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る