アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げにバターで風味をだしてます~
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牡蠣
1パック
にんにく
1かけ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
★醤油
小さじ1
★水
大さじ1
★みりん
小さじ1
★酢
小さじ1/2
バター
小さじ1
キャベツ
3枚
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切り。
    牡蠣は洗って水気を切り塩胡椒し片栗粉をつけておく。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ熱してにんにくは取り出しておく。
  3. 3
    ②に牡蠣を並べ弱火で片面2~3分ずつ両面焼き★と②のにんにくを入れ味をなじませバターで風味をだし出来上がり。
  4. 4
    皿にキャベツ→③の順に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/24 19:13
バター風味♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする