牡蠣のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
仕上げにバターで風味をだしてます~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り。
    牡蠣は洗って水気を切り塩胡椒し片栗粉をつけておく。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ熱してにんにくは取り出しておく。
  3. 3 ②に牡蠣を並べ弱火で片面2~3分ずつ両面焼き★と②のにんにくを入れ味をなじませバターで風味をだし出来上がり。
  4. 4 皿にキャベツ→③の順に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013284
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/24 19:13
    牡蠣のオリーブオイル焼き
    バター風味♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る