牡蠣のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切り。
牡蠣は洗って水気を切り塩胡椒し片栗粉をつけておく。にんにくは薄くスライス。 - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ熱してにんにくは取り出しておく。
- 3 ②に牡蠣を並べ弱火で片面2~3分ずつ両面焼き★と②のにんにくを入れ味をなじませバターで風味をだし出来上がり。
- 4 皿にキャベツ→③の順に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/24 19:13バター風味♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)