焼きご飯のカニあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茹でタラバガニ(冷凍)は中身をほぐしておく。
生椎茸は薄くスライス。春菊は2㎝カット。 - 2 フライパンに胡麻油を少々入れご飯をたいらに木ヘラなどで押さえつけるように焼き色が付くまで両面焼き皿に移しておく。
- 3 ②のフライパンに水1カップと白だしと椎茸・カニを入れ中火で2分加熱。火が通ったら春菊・みりんを入れる。
- 4 ○を混ぜて③に入れとろみが付いたら出来上がり。
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sweet sweet ♡2022/12/12 20:38libre*ちゃん♪٭あんかけごはん初めて作りました✧˖°美味しくて感動でした!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡