焼きご飯のカニあんかけ レシピ・作り方

焼きご飯のカニあんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
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カリッと焼いたご飯の上にあんをかけて美味しくいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でタラバガニ(冷凍)は中身をほぐしておく。
    生椎茸は薄くスライス。春菊は2㎝カット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を少々入れご飯をたいらに木ヘラなどで押さえつけるように焼き色が付くまで両面焼き皿に移しておく。
  3. 3 ②のフライパンに水1カップと白だしと椎茸・カニを入れ中火で2分加熱。火が通ったら春菊・みりんを入れる。
  4. 4 ○を混ぜて③に入れとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013278
  • 公開日:2015/03/12
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのおもてなし料理かに
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/12 20:38
    焼きご飯のカニあんかけ
    libre*ちゃん‎♪‎٭あんかけごはん初めて作りました✧˖°美味しくて感動でした!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

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